73.3$ 85.9€
9.08 °С

А зонтик бегуну не положен: в Петербурге состоялся полумарафон «Северная столица»

08 августа 2021 | 14:59| Человек бегущий

Утром в воскресенье, 8 августа, в центре Петербурга проходили знатные легкоатлетические состязания — полумарафон «Северная столица». Проходили уже в четвёртый раз — но, кажется, впервые при таких погодных условиях.

«Петербург – заслуженная беговая столица России: именно потому, что в нашем городе есть такие мероприятия, как сегодняшнее, и такие спортсмены, как вы. Как всегда, центр Петербурга, самые красивые места – мосты и набережные, Ростральные колонны и Эрмитаж, Адмиралтейство – всё это ждёт вас. Я желаю вам лёгких ног, личных рекордов, и чтобы погода – это будет сложно, но всё же – вам помогала», – заявил со сцены вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. И как в воду глядел.

«21,1 – это не московское время, а километры»: как прошли забег SamsonRun и полумарафон «Северная столица»

Добежим и согреемся: в Петербурге прошёл полумарафон «Северная столица»

Живая река: в Петербурге состоялся полумарафон «Северная столица»

Прямо на старте первого забега – на 10 километров – хлынул дождь, причём сразу – неслабый. Чем дальше, тем больше «разверзались хляби», ждавшие своей очереди на построение в кластеры спортсмены пробовали укрываться в имевшихся на площади шатрах, «элита» вышла в одинаковых жёлтых дождевиках, но… после старта это уже всё равно не помогло бы. На дистанции бегуна окружают такие же, как он, а ещё – Петербург и его признанно коварный в том, что касается осадков, нрав. Как будто природа решила бросить дополнительное испытание людям – хотя если человек вышел на старт десятикилометровой дистанции, а уж тем более полумарафонской (21,1 километра), то он уже знает, что такое – преодолевать и себя, и окружающие обстоятельства.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!