66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор проверит факт слива неизвестного вещества в Обводный канал

08 ноября 2018 | 10:42| Город

Росприроднадзор по СЗФО проверит факт слива неизвестного вещества в Обводный канал. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне, 7 ноября, очевидцы опубликовали в социальных сетях видео, на котором видно, что через трубу рабочие сливают сточные воды в Обводный канал. Государственные инспекторы определили, что слив осуществлялся в районе Шлиссельбургского моста. Там ООО «СК «Орион плюс» ведёт строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны.

Компания, по данным Росприроднадзора, уже попадала в поле зрения надзорных органов. Летом в департамент Росприроднадзора по СЗФО поступили фото и видеоматериалы от представителей общественной организации, на которых было видно, что при проведении работ по демонтажу с левого берега Обводного канала временной дороги, изымаемые грунты частично попадали в воду, из-за чего она приобретала землистый цвет, а шлейф распространялся на сотни метров ниже по течению. «Мер, направленных на предотвращение загрязнения водного объекта, обществом не предпринималось. По результатам административного расследования компания была оштрафована в сентябре», — говорится в сообщении надзорного ведомства.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!