66.4$ 75.4€
-3 °С
Новости Все новости

Из Петербурга в парк «Рускеала» запустят «Ласточку»

06 ноября 2018 | 20:58| транспорт

В апреле 2019 года от Петербурга до города Сортавала и горного парка «Рускеала» пустят скоростной поезд «Ласточка». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова главы республики Карелия Артура Парфёнчикова.

«Мы уверены, что с апреля 2019 года этот маршрут [Петербург — Выборг — Сортавала — Маткаселькя] заработает. Сегодня мы обсудили все мельчайшие детали, чтобы пассажирам было максимально комфортно < …> Появляется удобный и безопасный маршрут особенно для детского туризма. Сюда на «Ласточке» смогут приезжать школьники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — цитирует издание слова Парфёнчикова.

Также он отметил, что поезд будет идти до ближайшей к горному парку «Рускеала» железнодорожной станции Маткаселькя. От станции до поселка Рускеала для туристов организуют автобусный трансфер.

Начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков заявил, что время в пути не превысит шести часов. «Маршрут будет идти через Выборг, чтобы и иностранные туристы могли им воспользоваться. График прорабатывается и до конца года будет утвержден», — сказал он.

По его словам, в поезде будет 350 комфортных пассажирских мест. Сначала «Ласточка» будет ходить по выходным и праздничным дням, затем расписание будет регулироваться спросом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!