74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Набережную Карповки полностью облагородят за четыре года

02 ноября 2018 | 18:25| Город

Первый этап благоустройства набережной реки Карповки – от истока до Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова – должен завершиться к 1 сентября 2019 года. Последний же отрезок приречной территории – до улицы Барочной – планируется доделать в 2022 году, сообщили в Смольном.

На первом отрезке планируется убрать незаконный забор, заменив его решётками на окнах здания по ул. Чапаева, 30, расчистить территорию стоянки маломерных судов, которые находятся здесь без аренды участков, отремонтировать фасады, на что будет указано собственникам зданий. По поручению вице-губернатора Игоря Албина до начала благоустроительных работ и демонтажа забора на нём разместят баннеры с информацией о результатах соцопроса граждан и визуализацией нового общественного пространства. В конечном итоге здесь должна появиться благоустроенная прогулочная зона с участками для тихого отдыха и площадками для маломобильных групп населения, с новыми опорами освещения и сохранением велодорожки, которая появилась здесь с 2017 года.

«По итогам сегодняшнего объезда, с учётом поручений Александра Дмитриевича Беглова о наведении порядка на набережных, необходим подробный план мероприятий, чтобы мы понимали силы, средства, ответственных и сроки реализации задач. В течение 2018-2019 годов пройти по пути планирования и создания нового общественного пространства, первого этапа, и двигаться дальше», – заявил Албин.

Тем временем КГА, КРТИ, комитет по энергетике и инженерному обеспечению и ГУП «Ленсвет» будут заниматься предпроектными и проектными работами по всей протяжённости набережной Карповки. Этот объект является частью «Концепции развития пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2019-2022 гг.» Кроме того, Албин поручил провести оптимизацию параметров Большого проспекта Петроградской стороны в части ширины полос движения автотранспорта и тротуаров, и синхронизировать ремонт фасадов, скверов и дворовых территорий, включая освещение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!