88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

На Новодевичьем кладбище открыли памятник царскому министру Плеве

01 ноября 2018 | 20:20| Общество

В четверг, 1 ноября, на Новодевичьем кладбище Петербурга торжественно открыли восстановленный монумент на могиле бывшего министра внутренних дел Российской империи Вячеслава Плеве. Этому содействовало высшее руководство МВД.

«Считаю эту работу благородной и полезной, она благотворно скажется на морально-психологическом состоянии личного состава и всего населения в целом», — заявил начальник департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко.

«Полицейский XIX века, полицейские XVIII века, чем он отличается от нынешнего полицейского? Поверьте — ничем. Это такие же люди, которые встают на защиту простого гражданина. Это люди, которые не задумываясь идут на то, чтобы предотвратить то или иное преступление», — добавил глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Вячеслав Плеве был сенатором, министром – статс-секретарём, действительным тайным советником Российской империи, министром внутренних дел и шефом Корпуса жандармов. Его жёсткая политика против оппозиции и революционных движений, организация подавления крестьянских восстаний и предполагаемое потворство еврейским погромам привели к тому, что 15 (28) июля 1904 года его убил эсер-террорист Егор Созонов, который метнул бомбу в карету министра на Измайловском проспекте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!