71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Цискаридзе об идее присвоить «Пулково» имя Сергея Шнурова: «Память об артистах надо сохранять»

31 октября 2018 | 17:54| Культура

В среду, 31 октября, член общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор Академии русского балета им. А Я. Вагановой Николай Цискаридзе на встрече с журналистами прокомментировал информацию о вхождении лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова в перечень имён для переименования аэропорта «Пулково» в рамках проекта «Великие имена России» Цискаридзе сказал, что считает Шнурова выдающимся артистом, а память об артистах надо сохранять, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я поклонник Сергея Шнурова, я огромный поклонник группы «Ленинград». Я постоянно слушаю эти песни, я регулярно посещаю их концерты. И я считаю Сергея одним из самых выдающихся артистов нашей страны. < …> За всей это бесшабашностью, за всей этой якобы импровизацией стоит очень большой профессионализм, очень чёткий план. Он очень умный, профессиональный, грамотный человек, который умеет работать с публикой. Другое дело, что есть много людей, которые не хотят слышать какие-то слова. Они могут их не слушать», – сказал Цискаридзе.

Также Цискаридзе отметил, что память об артистах надо сохранять, потому что после архитекторов остаются здания, после художников картины, а после артистов только впечатления.

«Истомина [когда-то] в Российской империи была как Алла Пугачёва. Но прошло время < …> и кто сейчас помнит Авдотью Истомину? Никто», – посетовал Цискаридзе.

Цискаридзе добавил, что понимает, что далеко не всем идея назвать аэропорт в честь Шнурова придётся по душе. Но, по его мнению, память о лидере «Ленинграда» в Санкт-Петербурге однажды будет увековечена в виде памятника или мемориальной доски:

«Я думаю, что со временем Серёже и памятник здесь поставят, и мемориальную доску не одну повесят, потому что это действительно выдающийся артист», – резюмировал Цискаридзе.

Напомним, второй этап конкурса «Великие имена России» завершился 30 октября. По его итогам был сформирован расширенный список претендентов, куда наряду с Пушкиным, Чайковским и Петром I вошёл также и Сергей Шнуров.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!