66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили за мошенничество высокопоставленного железнодорожника

29 октября 2018 | 20:02| Суд

Октябрьский райсуд признал собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР доказательства достаточными для вынесения приговора начальнику Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере»).

«Следствием было установлено, что в начале 2018 года начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» под предлогом оказания содействия коммерческой организации в дальнейшем строительстве объекта, состоящего на балансе ОАО «РЖД», предложил первому заместителю генерального директора коммерческой организации передать ему денежное вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей за якобы способствование беспрепятственному выполнению работ по строительству. При этом он заведомо не имел реальных полномочий и возможностей оказать какое-либо влияние на результаты строительства данного объекта. С целью дальнейшей конспирации начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» привлек к совершению преступления жителя Санкт-Петербурга, который исполняя роль посредника должен был получить денежные средства от генерального директора коммерческой организации в условном месте и передать их злоумышленнику», — заявили в следственном управлении на транспорте.

Распорядиться денежными средствами железнодорожник-мошенник не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В понедельник, 29 октября, транспортные следователи сообщили о вынесении приговора по этому делу. Обвиняемый признал вину, поэтому наказание оказалось относительно мягким – лишение свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 200 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!