76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Беглов: «Петербургский союз художников продолжит свою работу»

25 октября 2018 | 20:59| Общество

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил в Москве с министром юстиции РФ Александром Коноваловым проблему городского Союза художников. Об этом сообщает пресс-служба городского главы.

В ходе беседы было принято решение, что Минюст не будет настаивать на ликвидации Санкт-Петербургского Союза художников при условии оперативного устранения выявленных нарушений. Также в ближайшее время в Смольном состоится рабочее совещание с участием специалистов комитета по культуре, комитета имущественных отношений, комитета по контролю за имуществом, комитета государственного финансового контроля.

Напомним, ранее суд отказал министерству юстиции в ликвидации Союза художников в Петербурге. По мнению истца, среди выявленных нарушений — осуществление Союзом художников деятельности за пределами одного субъекта, а также осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Также среди нарушений называется передача без разрешения профильного ведомства в субаренду объектов госимущества и получение за это денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!