66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Глава КРТИ: Перенос финансирования станций Фрунзенского радиуса не означает переноса сроков

24 октября 2018 | 18:31| Город

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, заявил о том, что перенос части финансирования Фрунзенского радиуса на 2019 год не означает срыва сроков сдачи трёх новых станций (конец декабря 2018 года). Как передаёт корреспондент «Диалога», такую информацию чиновник озвучил, выступая 24 октября на заседании Законодательного Собрания.

«Что касается 3,2 миллиарда рублей, перенесённых на 2019 год, то срок окончания работ по контракту [на завершение] Фрунзенского радиуса – 20 декабря 2018 года. Если подрядная организация не уложится в этот срок, то, согласно договору, будут применены штрафные санкции со всеми вытекающими последствиями. Почему [финансирование] перенесено на 2019 год? Потому что, как правило, бумажное оформление работ занимает длительное время – много исполнительной документации, много нужно проверить. Мы сейчас, не проверив всё досконально, не платим. На примере Невско-Василеостровской линии метрополитена могу сказать, что 27 мая было открыто движение, но до сих пор идёт окончательная приёмка работ: пока не будет полного документального оформления, деньги мы не отдадим. А в нынешнем случае, вы понимаете, 20 декабря работы будут закончены, а 25-го банки закроются на новогодние праздники, бюджетный процесс закроется и так далее – поэтому с точки зрения финансов мы сдадим только в новом году», — пояснил председатель КРТИ, выступая перед депутатами.

При этом Харлашкин посетовал на задержки со строительством Красносельско-Калининской (шестой) линии, вызванные в 2018 году необходимостью форсировать достройку двух новых станций Невско-Василеостровской (третьей) линии: «Новокрестовской» и «Беговой». Посему с этого направления некоторые средства всё-таки перенесены на 2019 год.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!