68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

Глава Минэкономразвития: «Первые итоги выполнения нацпроектов подведут будущей весной»

22 октября 2018 | 16:31| Политика

Министр экономического развития Максим Орешкин, выступая в рамках XVII Форума стратегического планирования в понедельник, 22 октября, заявил, что с весны 2019 года правительство будет дважды в год оценивать прогресс в достижении национальных целей. По итогам этого процесса будут корректироваться национальные проекты, передаёт корреспондент «Диалога».

«Главный риск – за деревьями не увидеть леса. Поэтому существует некоторая разница между национальными проектами и национальными целями – и противопоставление одного другому. Проекты – это инструмент, и если его неправильно сформировать в самом начале, то можно, выполнив все элементы национальных проектов, так и не достичь целей развития. В целом нацпроекты – это документы «живые», и то, что принимается в их рамках сейчас, со временем будет меняться, потому что отдельные элементы их являются более эффективными, и на них мы будем фокусироваться. Другие же окажутся менее эффективными, и от них на определённой стадии придётся отказаться, перераспределяя от них и человеческие, и финансовые ресурсы. Сейчас мы по каждой цели делаем так называемую экономическую модель – то есть определяем, что нужно для того, чтобы эту цель выполнить. Целевые показатели будут устанавливаться каждый год; раз в полгода будет производиться анализ их реализации, и в первый раз это будет сделано в марте-апреле следующего года», — отметил Орешкин.

По его словам, уже подготовлена и скоро будет опубликована модель достижения одной из национальных целей – вхождения в пятёрку ведущих экономик мира. В целом министерство намерено проводить оценку эффективности принимаемых мер каждые полгода.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!