66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

В Петербурге арестовали заказчика убийства четырёх человек, совершённого 13 лет назад

19 октября 2018 | 20:53| криминал

В пятницу, 19 октября, Следственный комитет сообщил о задержании директора агентства недвижимости. Мужчину подозревают в организации убийства четырёх человек, совершённого в 2005 году, и попытке устранить аналогичным образом ещё одного человека уже в нынешнем году.

«Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, приготовление к покушению на убийство по найму»). В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан генеральный директор агентства недвижимости «Троицкий дом» 62-летний Александр Тютин, а в городе Ставрополе – 40-летний Александр Зотов, ранее судимый за совершение кражи и убийства», — заявили в Следственном комитете.

По версии следствия, в 2005 году Тютин решил совершить убийство своего компаньона Дмитрия Зейналова, для чего привлёк второго фигуранта дела – Александра Зотова. Последний 15 августа, действуя согласно отведённой ему роли в преступлении, проник на территорию СНТ «Серебряный ручей» садоводческого массива «Белоостров» во Всеволожском районе Ленобласти, где убил Зейналова, его 37-летнюю жену, 14-летнюю дочь и 11-летнего сына. За это он получил от Тютина 10 тысяч долларов США.

А уже в 2018 году, как считают следователи, Тютин, испытывая личные неприязненные отношения к родственнице своей умершей жены, решил устранить и её. Для этого он опять нашел «наемного убийцу» — но на сей раз в этой роли выступил сотрудник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласившись устранить женщину за 600 тысяч рублей и получив задаток, полицейский при помощи коллег 17 октября инсценировал похищение и убийство «жертвы». После этого Тютину показали изготовленные «доказательства» её убийства – паспорт, мобильный телефон и фотографию «трупа». После того, как Тютин передал «наемному убийце» 585 тысяч рублей, его задержали. В пятницу, 19 октября, суд отправил его под стражу. Зотов будет в ближайшее время этапирован в Петербург, где обоим предъявят обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!