66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

«Газпром» построит для Петербурга ещё 8 спорткомплексов и реконструирует улицы

19 октября 2018 | 18:51| Бизнес

В пятницу, 19 октября, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер договорились, что очередной договор о намерении между городским правительством и газовой компанией будет действовать в течение трёх лет – в рамках бюджетного цикла. Предполагается строительство в этих рамках новых спорткомплексов и обновление ряда городских улиц.

«Программа участия «Газпрома» в благоустройстве улиц будет расширена за счет дополнительных мероприятий и концентрации ресурсов на таких направлениях, как ремонт и реконструкция общественных пространств, улиц и набережных, наружного освещения, элементов малой архитектуры, реализации программы «Безопасный город», приведения в порядок внутридворовых и наружных фасадов. В частности, в программе благоустройства – набережная Адмиралтейского канала, Конногвардейский бульвар, набережная реки Мойки, улица Ломоносова, часть улиц Разъезжей и Марата, проспект Добролюбова, Большой проспект Петроградской стороны, 1-я Красноармейская улица», — сообщили в Смольном.

Кроме того, Беглов и Миллер договорились о продолжении сотрудничества в рамках программы «Газпром — детям». Она позволила к настоящему времени построить 27 спортивных объектов, в том числе 18 физкультурно-оздоровительных комплексов, детско-юношескую школу по пулевой и стендовой стрельбе и многофункциональные спортивные площадки. До 2022 года по этой линии будет возведено ещё 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также других спортивных объектов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!