67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

Суд изменил решение по иску ректора Горного университета

18 октября 2018 | 17:54| Суд

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на решение Василеостровского районного суда по иску Владимира Литвиненко к АО «ДП Бизнес Пресс», АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» и журналистам. Речь идёт о признании не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство распространенных на сайте сведений.

Суд первой инстанции обязал удалить ряд публикаций с сайтов, а также назначил штрафы АО «ДП Бизнес Пресс», АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», а также Надежде Федоровой, Ирине Панкратовой и Наталье Ковтун в общей сумме на десять миллионов рублей.

«Городской суд решение изменил: с АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» взыскал 1 000 000 рублей; в удовлетворении остальных требований истца отказал», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в январе этого года Литвиненко подал на издания и журналистов иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ранее были опубликованы расследования о сделках с недвижимостью, которые, по мнению авторов, Литвиненко совершал в качестве ректора Горного университета и которые, по их же заявлениям, привели к тому, что на университетской земле на Васильевском острове вместо учебных помещений был построен элитный жилой комплекс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!