66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Взрыв в Керченском колледже. Что об этом известно. UPD

17 октября 2018 | 14:49| происшествия

В среду, 17 октября, около 11:30 в политехническом колледже в Керчи произошёл взрыв. Первоначально сообщалось о 10 погибших, впоследствии их число возросло до 13. Ещё 50 человек ранены. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей. «Диалог» собрал всё, что об этом известно.

Первоначально местные СМИ сообщали, что в колледже произошёл взрыв газа. Впоследствии эту версию опровергли в «Крымгазсети», заявив, что учебное заведение не газифицировано. Очевидцы сообщают, что помимо взрыва слышали стрельбу. Telegram-канал Mash со ссылкой на слова очевидцев пишет, что один из студентов видел человека с автоматом. Mash опубликовал фото, на котором, предположительно, изображён стрелявший. В свою очередь, Telegram-канал 112 сообщает, что он найден застреленным на втором этаже колледжа. По данным 112, стрелявшего звали Владислав, он 2000 года рождения.

Telegram-канал «Говорит Москва» также со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрыв прогремел на первом этаже колледжа, а на втором в это время началась стрельба. Директор техникума, которая уехала из колледжа незадолго до взрыва, на видеозаписи говорит «Ровно через 5-10 минут после моего отъезда взорвали холл, стёкла повылетали, бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами бегали, или я не знаю с чем, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Здесь все наши, настоящий теракт».

На место происшествия в срочном порядке выехал глава Крыма Сергей Аксёнов. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. Президент поручил минздраву, МЧС и спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения России в Москве и других городах. Следственный комитет официально квалифицировал произошедшее как теракт. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (Террористический акт). На месте работают специалисты-взрывотехники. Главное управление МЧС сообщает, что объявлена чрезвычайная ситуация. В Крыму объявлен трёхдневный траур.

UPD 15:14 Число жертв теракта возросло до 18 человек. Глава республики Крым Сергей Аксёнов подтвердил, что во взрыве подозревается 22-летний студент колледжа, он учился там на четвёртом курсе. Студент покончил с собой.

UPD 15:31 Следственный комитет подтвердил личность стрелявшего — его звали Владислав Росляков. Данные о его возрасте рознятся. Ранее Сергей Аксёнов заявил, что студенту было 22 года, в СК заявляют, что Рослякову 18 лет. По данным СК, студент расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ («Теракт»), переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

UPD 17:21 Число погибших выросло до 19 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!