66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

Ростуризм исключил «РоссТур» из федерального реестра туроператоров

16 октября 2018 | 14:39| Общество

Ростуризм исключил «РоссТур» из федерального реестра туроператоров. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне компания сообщила о прекращении деятельности. В качестве причины в «РоссТуре» назвали «невозможность исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта».

По словам начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамии, общий ущерб для клиентов «РоссТур», заключивших договор с компанией как с туроператором, составил 51,5 миллиона рублей. «Представили данные только в отношении туристов, у которых в договоре указан «РоссТур» как туроператор, это 1214 туристов. Это на 9 октября — туристы, которые уже никуда не улетели и не улетят. Общая сумма по этим туристам — 51,5 миллиона рублей», — цитирует Арахмию ТАСС.

В июле сразу несколько российских туроператоров заявили о финансовых проблемах и прекращении деятельности. Среди них, в частности, «Матрёшка-тур», «Натали-Турс» и «Аврора-БГ». Компания «Натали-Турс» должна туристам более 15 миллионов долларов, в октябре в отношении туроператора было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Матрёшку-Тур», в свою очередь, кредиторы требуют признать банкротом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!