74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Смольный через суд требует отреставрировать дом, в котором жил Лермонтов

10 октября 2018 | 12:38| Город

КГИОП через суд требует от Мариинского театра разработать проектную документацию по реставрации дома княгини Шаховской на Садовой улице, 61, в котором в 1836-1837 годах жил писатель Михаил Лермонтов. Об этом сообщается на сайте комитета.

Согласно требованиям охранного обязательства, Мариинский театр — в пользовании которого сейчас находится здание — должен был разработать и согласовать с комитетом проект реставрации дома до 8 сентября. Документ предполагал ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов и внутренних помещений. Напомним, что руководство Мариинского театра планирует открыть в здании гостиницу, а заодно создать «мемориальную зону» — однако она должна расположиться не в тех помещениях, где обитал поэт.

Депутаты ЗС поддержали запрос к губернатору о «доме Лермонтова»

В связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ КГИОП обратился в Октябрьский районный суд Петербурга с исковым заявлением. Ранее ведомство уже обращалось в суд, требуя от театра выполнить первоочередные противоаварийные работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!