74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

Жители северных районов Петербурга устроили флэшмоб, требуя ввести в строй роддом

08 октября 2018 | 15:45| Общество

Петербуржцы, проживающие на севере города, провели акцию с целью обратить внимание городских властей на проблему роддома № 17 на улице Вавиловых, который закрыт на реконструкцию с 2013 года. Других роддомов в близлежащих районах не имеется, что создаёт серьёзную проблему для жителей Калининского района и других прилегающих территорий.

«Жительницы трёх районов, где суммарно проживает почти 2 млн человек, вынуждены рожать на значительном отдалении от своих домов. Из Приморского района рожениц возят даже в Кронштадт», — заявил депутат ЗС Михаил Амосов, участвовавший в акции.

Участники флэшмоба разложили детскую обувь, создав из неё инсталляции «Дорожка длиной в 5 лет из обуви детей, которые не родились в Калининском районе!» Здание родильного дома №17, формально закрытого на реконструкцию, на деле пребывает в полуразрушенном состоянии, и работы по ремонту фактически не ведутся. Ранее депутат Амосов обращался к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой организовать охрану здания родильного дома на улице Вавиловых. Кроме того, парламентарий призвал вице-губернатора Анну Митянину обратить внимание на проблему отсутствия родильных домов на севере Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!