71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Полтавченко уходит в отставку

03 октября 2018 | 18:53| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уходит в отставку. Такое решение в среду озвучил президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Петербурге. Глава государства предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.

Исполняющим обязанности губернатора станет полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Соответствующий указ уже опубликован на сайте Кремля. Согласно тексту документа, Полтавченко ушёл в отставку по своему желанию.

Полтавченко покинул пост губернатора: за что Петербург будет его помнить

«Постановляю: Принять отставку Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по собственному желанию. Назначить Беглова Александра Дмитриевича временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга до вступления в должность лица, избранного Губернатором Санкт-Петербурга, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Напомним, Георгий Полтавченко руководил Петербургом с августа 2011 года. На пост губернатора он был назначен Владимиром Путиным, после чего в 2014 году был избран на новый срок путём выборов.

«Ни подвигов, ни особых провалов»: политологи об отставке Георгия Полтавченко

Отметим, Александр Беглов родился в Баку, строил карьеру в Северной столице, к 2002 году став вице-губернатором Петербурга — руководителем канцелярии администрации города, исполняющим полномочия губернатора. На этом посту он проработал год, после чего перешёл в полпредство: с 2003 по 2004 год Беглов занимал должность первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С 2004 по 2008 год трудился в должности помощника президента — начальника контрольного управления президента РФ, а затем четыре года был замруководителя администрации президента. С 2012 по 2017 год служил полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, а в декабре 2017 года был назначен на аналогичный пост в СЗФО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!