72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты обратили внимание на квесты

28 сентября 2018 | 18:15| Общество

В пятницу, 28 сентября, депутаты петербургского ЗакСа Денис Четырбок и Александр Ходосок выступили с инициативой законодательно урегулировать игры в в квест-румах. В частности, парламентарии предлагают запретить детям посещать экстремальные игры.

«Квесты сейчас находятся на пике своей популярности, и чем острее ощущения, тем больше они привлекают людей, особенно подростков. Некоторые организаторы в погоне за новыми оригинальными задумками и вовсе забывают про соблюдение каких-либо границ. Мы не выступаем против квестов. Мы хотим, чтобы такие развлечения проводились в рамках закона и были безопасными для всех участников», — заявил один из авторов документа Денис Четырбок.

Депутаты предлагают ввести ограничения на посещение квестов детьми, которым не исполнилось 14 лет. Также авторы документа предлагают установить общие требования безопасности к самим квестам и помещениям, в которых они проходят.

Напомним, что несчастный случай произошёл апреле 2018 года во время проведения квеста «Голодные игры»: участница игры должна была скользить по тросу, однако верёвка не выдержала и оборвалась. Девушка упала и получила сложный перелом позвоночника.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!