66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Преимущества мебели из ротанга: мнение специалистов

27 сентября 2018 | 15:48| Пресс-релизы

Преимущества и особенности мебели из натурального ротанга. Разновидности мебели и правила выбора.Преимущества мебели из ротанга: мнение специалистов

Ротанг – сырьё, источником которого служат пальмовые деревья из Азии, Африки и Австралии. Мебель из этого вида древесины на отечественно рынке появилась недавно, но уже обрела популярность. Её внешний вид гармонично сочетается с любым интерьерным и садовым дизайном, смотрится стильно и предельно актуально.

Какую мебель производят из ротанга

Ротанг представляет собой лианы, длина которых варьирует от 150 до 200 метров. Отличительной чертой материала является его высокая пластичность. Для обработки ротанга производители используют различные технологии, за счёт чего предлагают покупателям мебель в обширном разнообразии моделей: кресла, диваны, столы, тумбы, скамейки, комплекты и так далее.

Ротанговая мебель обладает естественной природной привлекательностью, которую выгодно дополняют её эксплуатационные преимущества:

Изделия покупателям поставляются в полностью готовом виде, они не нуждаются в сборке и никаких дополнительных обработках. Вся мебель из натурального ротанга производится с применением ручного труда. Поэтому такая обстановка на даче или в загородном доме будет полностью уникальной, не имеющей аналогов.

Специалисты подчёркивают, что мебель из натуральных волокон ротанга имеет приятный, лёгкий аромат. Само же соприкосновение тела с природной древесиной оздоравливает человеческий организм, обеспечивает ему микро-массаж.

Как правильно выбирать мебель из ротанга

Делая выбор в пользу обстановки из натуральной лозы, нужно удостовериться в её качестве. Высокая цена – косвенный показатель. Продавец должен представить документы, подтверждающие, что изделия произведены из натурального ротангового сырья.

При выборе дорогой мебели каждый покупатель надеется на её максимально продолжительный срок службы. В случае с изделиями из ротанга он зависит не только от качества сырья, но и от количества стыков при скреплении волокон. Чем меньше их будет на креслах или столах, тем дольше в итоге они прослужат.

Правильно выбрав натуральную мебель, следует усвоить несколько аспектов в ее уходе. Обстановка из ротанга не боится солнечных лучей, но оставлять мокнуть ее под дождем не стоит. Ежегодно изделия рекомендуется протирать натуральным льняным маслом. Это продлит срок службы дорогой мебели, и станет гарантией её естественного, привлекательного блеска.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!