66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Маршрут по национальным паркам Америки: мечты сбываются!

26 сентября 2018 | 12:34| Пресс-релизы

Отправляемся в пеший маршрут в Гранд-Каньон и Подкову. Наиболее интересные национальные парки США.

У большинства людей США ассоциируется с небоскрёбами, бесконечными автострадами и многочисленными развлекательными заведениями. В реальности огромную часть Америки занимают уникальные природные ландшафты – национальные парки. Всего в США их более 50, для путешествия наибольший интерес вызывают те, что расположены в штатах Калифорния, Колорадо, Невада и Юта.

Гранд-Каньон и Подкова – самые яркие впечатления на маршруте

Отправной точкой путешествия по национальным паркам Америки уже традиционно является Лос-Анджелес. Из него, оставив позади суматошный Лас-Вегас, туристы попадают в Гранд-Каньон. Нет слов, чтобы достоверно описать красоту этого удивительного места. Нагромождение каньонов, водопадов, различных пещер, уступов и башен создает завораживающую картину. По парку можно гулять пешком, что еще больше повышает его ценность в глазах туристов.

Уезжая из Великого Каньона, все путешественники делают обязательную остановку у Подковы. Эту природную достопримечательность создавала река Колорадо. Необычным изгибом своего русла она создала канал в виде подковы, который потрясающе смотрится в лучах заката. На сайте https://www.vpoxod.ru/route/USA представление об этом месте легко получить, просмотрев реальную фотоподборку из недавнего путешествия.

По следам американских индейцев

История национальных парков США неразрывно связано с индейцами. На территории индейской резервации племени навахо располагаются сразу два национальных парка – Долина Монументов и каньон Антилопы. Первая, в отличие от всех остальных достопримечательностей, создана ветрами. Тысячелетиями они выдували из грунта мягкие породы, формируя массивные вертикальные скалы. Визуально они напоминают человеческие фигуры, замки и обычные дома, возвышающиеся на фоне бескрайних равнин.

Каньон Антилопа – завораживающее, но опасное место. История его включает случай, унесший жизни сразу 11 туристов. Причина – мощные потоки воды, срывающиеся вниз с плато Колорадо. Свое название каньон получил благодаря рыже-красному оттенку своих стен. Визуально они очень схожи с теплой, бархатистой кожей антилопы. Каждой необычной форме внутри каньона индейцы дали название. И вообще коренное население Америки к каньону Антилопе относится как к живому существу. Поэтому и экскурсии по нему они проводят с определенным пафосом, не лишенным своей трогательности и юмора.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!