66.8$ 75.6€
-10 °С
Новости Все новости

Эксперт: Аренда жилья в мегаполисах может стать дороже. Но это хорошо

25 сентября 2018 | 17:41| Бизнес

Рынок частной аренды мегаполисов должен выйти из тени, считает кандидат экономических наук Александр Арский. Если соответствующую инициативу одобрит парламент, к цене съёма прибавится налог. В том, какие в этом есть плюсы, разбирался портал Infox.ru.

Рынок частной аренды должен значительно пополнить бюджет муниципалитетов, утверждает эксперт. «Замысел налоговых вычетов для арендодателей и минимального 4% налога для самозанятых — это реальная, щадящая мера введения рынка частной аренды в правовое поле», — пишет он. Проект документа уже поступил в парламент.

Кроме того, внедрение подобной инициативы поможет формированию спроса на ипотечные продукты банков. Арендодатели, перенося бремя налоговой нагрузки на арендаторов, могут заставить задуматься последних об ипотеке, обретению собственного жилья.

Другой плюс, отмечаемый Арским, — значительное увеличение количества субъектов малого бизнеса, оказывающего юридические и финансовые услуги самозанятым.

В общем и целом инициатива, внесенная в парламент, полезна экономике, оздоравливает её, убеждён экономист. По его словам, процесс перехода на новые правила частной аренды будет не мгновенным, а система мер, принимаемых к нерадивым нарушителям налогового законодательства, не будет репрессивной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!