66.4$ 75.1€
-1 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 сентября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Избирательная комиссия Приморского края признала недействительными итоги выборов главы региона. Напомним, что второй тур голосования состоялся 16 сентября и был оспорен кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Поступали сообщения о массовых нарушениях.

Во время выступления на Евразийском женском форуме в Петербурге Владимир Путин заявил о необходимости решить проблемы гендерного неравенства. Также он отметил важность сохранения традиционных ценностей.

На «Адмиралтейских верфях» спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт» проекта 677 «Лада». Она построена для Военно-морского флота России.

В ЗС внесли проект закона о налоговых льготах для переработчиков мусора. Предлагается освободить от двух видов налогов – земельного и на имущество предприятий – компании, которые занимаются обработкой и утилизацией отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, и прочего вторичного неметаллического сырья.

В петербургском метрополитене появились урны для чеков. Напомним, из-за отсутствия урн многие пассажиры выбрасывали ненужную бумагу на пол.

Что-то ещё?

Минтруд утвердил перенос выходных дней в 2019 году. О том, когда отдыхаем, можно узнать здесь.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!