66.5$ 75.7€
-1 °С
Новости Все новости

В ЗС внесён проект закона о налоговых льготах для переработчиков мусора

20 сентября 2018 | 12:53| Политика

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко предложил ввести налоговые льготы для предприятий, занимающихся вторичной переработкой отходов. Депутат предлагает внести изменения в городские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге».

Предлагается освободить от двух видов налогов – земельного и на имущество предприятий – компании, которые занимаются обработкой и утилизацией (но не сжиганием) отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего вторичного неметаллического сырья. Если закон будет принят, предприятия смогут не платить налог на имущество, используемое для обработки и утилизации отходов, а также на земельные участки, которые фактически используются только для обработки и утилизации отходов.

«Мусоропереработка как вид бизнеса хорошо развита в европейских странах – это достаточно прибыльная сфера, приносящая пользу экологии. В нашем городе этот вид бизнеса не так развит, в том числе и по причине низкой рентабельности. Мы предлагаем стимулировать создание малых предприятий, которые будут не накапливать или сжигать отходы, а вовлекать их во вторичный оборот», — заявил Тетердинко.

Документ внесён в Законодательное собрание 20 сентября. Он будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!