65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

В Петербурге снег будут убирать при помощи скутеров

19 сентября 2018 | 18:55| Город

Снег в новом зимнем сезоне в Петербурге будут убирать при помощи скутеров. Эту и другую технику продемонстрировали губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и горожанам на смотре в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Всего на смотре было представлено более 600 единиц техники. В том числе тракторы для уборки тротуаров, самосвалы, а также новые вакуумные пылесосы. Всего к зиме подготовлено более 1520 единиц техники. Во время сильных снегопадов будут привлекать дополнительные машины – 1000 погрузчиков и самосвалов.

«Общая площадь комплексной уборки улично-дорожной сети Петербурга сегодня составляет около 60 миллионов квадратных метров. Из них примерно две трети – дороги и одна треть – тротуары. По сравнению с прошлым годом площадь уборки за счёт новых трасс увеличилась почти на 364 тысячи квадратных метров. В этом году, как и в предыдущие зимние сезоны, улицы будут убирать без вредных реагентов. Увеличится число точек, на которых при поступлении прогнозов о заморозках будет дежурить техника с противогололедной смесью – 124 точки на дорогах вблизи мостов, путепроводов и загруженных магистралей, и еще 149 точек на тротуарах», – рассказали в комитете по благоустройству после смотра.

Добавим, дополнением к смотру стала интерактивная часть. Губернатору представили самосвал, расписанный изображением снежного барса, песочница, миниатюрное здание Лахта-центра и артист в костюме мужичка из мультфильма Александра Татарского «Падал прошлогодний снег».

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!