66.7$ 75.4€
-10 °С

Что происходит? Коротко о главном

19 сентября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Российский самолёт Ил-20 с 14 военнослужащими на борту пропал с радаров над Средиземным морем у берегов Сирии в ночь на 18 сентября. Позднее в Минобороны заявили, что воздушное судно было сбито сирийскими средствами ПВО по ошибке при отражении налёта израильской авиации, и обвинили Тель-Авив в создании угрозы российскому самолёту. Владимир Путин назвал происшествие «цепью трагических случайных обстоятельств».

Завершились прения по уголовному делу в отношении Светланы Нестеровой. Гособвинитель предлагает приговорить бывшего депутата Законодательного Собрания к десяти годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов рублей.

Очевидцы сообщили, что из «Сапсанов» пропали аптечки первой медицинской помощи. Депутат ЗакСа обратился в транспортную прокуратуру.

В интернет-голосовании стадион «Санкт-Петербург» признан лучшей ареной России. В финальном опросе приняли участие 238 463 респондента.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в ведомстве готовы обсудить введение «сухого закона». Только вот соответствующих предложений пока не поступало.

Что-то ещё?

В метрополитене объяснили, зачем на «Московской» дополнительные двери.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!