66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Как открыть кофейню, не имея опыта ведения бизнеса

18 сентября 2018 | 15:51| Пресс-релизы

Кофе – один из самых потребляемых напитков в мире. Вариантов его приготовления существует великое множество, и на каждый найдётся свой любитель. Поэтому кофейный бизнес является одним из наименее рискованных, ведь он не требует слишком больших вложений и затрат.

Если вы хотите открыть собственную кофейню, но беспокоитесь об отсутствии предпринимательского опыта, вы должны знать, что все когда-то с чего-то начинали.

Дело в том, что многие успешные владельцы кофейного бизнеса сегодня  начинали с небольшого опыта в рознице. Никто не родился с опытом открытия кофейни.

К счастью, начиная заниматься розничным кофейным бизнесом, не нужно «изобретать колесо». Есть и другие успешные предприниматели кофе-бизнеса, у которых есть возможность показать с чего они начинали и как можно использовать их опыт на практике. Вот какие шаги нужно предпринять для открытия собственного кофе-бизнеса.

1. Создать прочный бизнес-план.

Одним из первых серьёзных шагов, которые надо предпринять для открытия кофейни, является создание бизнес-плана. В этом документе чётко указано, что собой представляет ваш бизнес, насколько он будет прибыльным. Также он определяет вашу клиентскую базу, исследует конкурентов, планирует рост и предоставляет стратегии устранения неполадок. Значительно облегчит процесс начинания бизнеса франшиза кофейни. Готовый и уже успешный бизнес станет гарантом надежного запуска собственного дела.

2. Найти подходящее помещение.

Для успешного ведения дела, вам нужно место для кофейни. Лучше всего выбирать место в центре города, где часто ходят люди. Приготовьтесь к тому, что на поиски может уйти много времени.

3. Создать план помещения.

Составление плана помещения имеет большое значение для открытия кофейни. Подумайте, хотите ли вы иметь места для посадки гостей, или это будет заведение формата «кофе на вынос».

4. Нанять бухгалтера.

Не стоит экономить на таком важном сотруднике, лучше нанять его сразу. Помимо того, что процесс подсчёта затрат и прибыли крадёт ценное время от ведения бизнеса, наличие эксперта по цифрам пойдет на пользу работе.

На самом деле бухгалтер – это ваш консультант по бизнесу. Убедитесь, что вы нашли того, кто верит в вас и может помочь достичь поставленных бизнес-целей.

5. Обратитесь за финансированием.

Найти средства для запуска в кафе не так уж просто. Представьте инвесторам солидный бизнес-план и попросите их инвестировать в ваш бизнес. Если инвесторы не идут навстречу, можно воспользоваться кредитованием в банке.

6. Экономьте деньги за свои собственные расходы.

Помимо затрат на запуск, не забывайте, что всё ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение шести месяцев, даже если вы начнёте немедленно получать доход. Решите, можно ли управлять кафе, работая на другой работе.

7. Работайте с социальными сетями.

Работа с социальными сетями помогает поддерживать связь с существующими клиентами и привлекать новых. Сообщите об открытии кофейни заранее, чтобы люди знали, что могут пойти в новое заведение за вкусным кофе. Маркетинг – это важно.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!