76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

В Ленобласти изъято 16 килограммов метадона, разгромлена нарколаборатория

17 сентября 2018 | 15:39| криминал

В Тосненском районе полицейские изъяли 16 килограммов метадона и сотни килограммов сырья для производства наркотиков. Задержаны трое подозреваемых в организации нарколаборатории.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России задержали трёх граждан, в возрасте от 35 до 52 лет, двое из них граждане сопредельного государства. В ходе обыска в посёлке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области на участке, арендуемом злоумышленниками, полицейские обнаружили и изъяли около 16 килограммов смеси, содержащей наркотическое средство «метадон». Наркотики производились в двухэтажном доме и бане и расфасовывались в эмалированные вёдра, канистры и другую посуду. Также обнаружены и изъяты химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 300 килограммов, пластиковые канистры, бочки, лабораторная посуда и прочее оборудование для производства наркотиков», — сообщили в полиции.

Главное следственное управление ГУ МВД России возбудило уголовное дело по статье 228.1 УК России («покушение на незаконный сбыт наркотических веществ»). Подозреваемые заключены под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!