64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Паоло Соррентино: «Берлускони – это прекрасный киносюжет»

16 сентября 2018 | 15:03| Культура

Итальянский режиссёр Паоло Соррентино рассказал о своём новом фильме «Лоро», о жизни экс-сенатора Италии Сильвио Берлускони. По словам Соррентино, он не сталкивался с цензурой во время съёмок картины.

«Берлускони великий рассказчик самого себя и своей жизни, а также великий актёр. И он ведёт себя, как актёр. И по моему мнению, это прекрасный кинематографический сюжет: вся его фигура, его жизнь. Также благодаря Берлускони мне удалось рассказать определённый исторический момент в Италии», — сказал Соррентино отвечая на вопрос корреспондента «Диалога».

Соррентино добавил, что, не смотря на противоречивую фигуру Берлускони, никто не попытался подвергнуть фильм цензуре. «Целью фильма не было создать провокацию, атаку на общество или атаку на отдельного политика. Я просто хотел рассказать про конкретную личность, а через него – про общество», — заключил режиссёр.

Соррентино, Лозница, Годар, Собчак, Растрогуев: гид по главным фигурам «Послания к человеку»

Фильм «Лоро» рассказывает о группе бизнесменов и политиков, которые работают вместе с медиамагнатом и политиком Сильвио Берлускони в период между 2006 и 2009 годами. Премьерный показ фильма в рамках фестиваля «Послание к человеку» состоится в субботу, 16 сентября, в 18:00 кинотеатре «Аврора».

До того, как пообщаться с журналистами, Соррентино выстрелил из пушки Петропавловской крепости. «Это очень с сильные эмоции, они до сих длятся. И я очень плохо слышу, но, надеюсь, что это пройдёт», — сказал режиссёр.

Мария Осина / ИА»Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!