75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся кинофестиваль «Послание к человеку»

15 сентября 2018 | 22:18| Культура

В субботу, 15 сентября, на Дворцовой площади состоялось торжественное открытие 28-го международного кинофестиваля «Послание к человеку». Фестиваль начался концертом проекта «Симфоническое кино», который сыграл песни группы «Кино» вместе с гитаристом группы — Юрием Каспаряном, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я очень рад, что сегодня на площади такое количество народу. Вы знаете, мы всегда программу начинали с открытия, а уже потом был всегда концерт. Но в этот раз мы посчитали, что это будет правильным [сделать наоборот]. Виктор Цой, его послание к нам, к человеку, ко всем, кто здесь, ко всем очень- очень многим людям, не только в России. Меня до сих пор удивляет и поражает … Я совсем недавно видел, как пятилетняя девочка пела песни Цоя. Это действительно удивительное и уникальное явление: энергия и эмоции, которые передаёт музыка Виктора Цоя … Почти все, я уверен, в голове повторяли слова из его замечательных песен. Это тот стимул и та энергия, которой мы сейчас начинаем церемонию открытия 28-го фестиваля «Послание к человеку», — заявил президент фестиваля, режиссёр Алексей Учитель.

Гран-при фестиваля вручили итальянскому режиссёру Паоло Соррентино. «Спасибо, для меня большая честь получить эту премию. Особенно — в Санкт-Петербурге. Я очень счастлив», — сказал Соррентино.

Напомним, фестиваль продлится до 22 сентября. Фильмы покажут в кинотеатрах «Великан парк», Аврора», «Родина» и других. Подробнее о том, какие картины стоит посмотреть, читайте в нашем гиде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!