67.5$ 78.7€
15 °С
Новости Все новости

Организаторы митинга против пенсионной реформы намерены провести акцию на площади Ленина

14 сентября 2018 | 15:39| Политика

Организаторы митинга против пенсионной реформы намерены провести акцию на площади Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета митинга.

В оргкомитете заявляют, что в соответствии с законодательством и решениями судов, митинг 16 сентября на площади Ленина остается согласованным.

«Согласование, ранее выданное Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, не отменено и сохраняет силу. Предложение Комитета о проведении митинга в Удельном парке, как следует из решения Смольнинского районного суда от 13.09.2018 года, «не является решением публичного органа власти об изменении согласованного ранее места проведения публичного мероприятия», — говорится в сообщении.

В оргкомитете заявили, что возмущены позицией администрации Петербурга, проявленной на встрече исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова  с депутатами Законодательного Собрания.

«Лицемерно заявляя о недопустимости проведения митинга на площади Ленина, поскольку «нельзя ставить под угрозу безопасность петербуржцев», Смольный одновременно грозит участникам митинга на площади Ленина массовыми задержаниями, угрожает депутатам — организаторам митинга уголовным преследованием, и туманно намекает на «готовящиеся провокации», — считают в оргкомитете.

Там также отмечают, что «Смольный разговаривает с депутатами, а по сути — с жителями Санкт-Петербурга, на языке угроз и шантажа, пытаясь заранее переложить на них ответственность за, видимо, уже запланированные задержания».

В оркомитете митинга рассматривают позицию администрации Петербурга как «попытку запугать участников митинга и воспрепятствовать реализации конституционных прав граждан на свободу мирных собраний, что является преступлением и подпадает под статью 149 Уголовного Кодекса РФ».

В заключение, организаторы митинга добавляют, что члены оргкомитета все равно придут 16 сентября на площадь Ленина, чтобы провести акцию. «Оргкомитет предупреждает, что всю ответственность за возможные нарушения прав граждан будет нести Администрация Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне Александр Говорунов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров встретились с депутатами и обсудили возможность проведения 16 сентября митинга на площади Ленина у Финляндского вокзала. «После крупной коммунальной аварии, результатов обследования и работах, которые проводятся, власть просто обязана предпринять все предупредительные меры», — заявил Говорунов.

Напомним, акция против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками Алексея Навального, прошла в Петербурге 9 сентября. В ней приняли участие около 2000 человек, порядка 500 человек задержали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!