93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

В Смольном из-за прорыва трубы отменили согласование митинга против повышения пенсионного возраста

07 сентября 2018 | 19:02| Политика

В пятницу, 7 сентября, городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявил о том, что уже согласованный митинг против пенсионной реформы не может быть проведён из-за крупной аварии на водопроводе. Мероприятие должно было состояться на площади Ленина 9 сентября, и у организаторов уже нет времени на то, чтобы подать новую заявку.

«Ранее согласованное публичное мероприятие по теме пенсионной реформы, запланированное на 9 сентября на площади Ленина (у Финляндского вокзала), не может быть проведено из-за проведения экстренных работ по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети. По информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ранним утром 6 сентября на площади Ленина произошёл прорыв водопроводной магистрали диаметром 500 мм (1969 года прокладки), что привело к затоплению проезжей части на большой территории. Проведение аварийно-восстановительных работ осложняется тем, что в зону образовавшегося размыва попадает участок канализационной сети диаметром 1000 мм (1917 года прокладки). От регулярного водоснабжения и канализации отключены три близлежащих жилых дома, а также хозяйственная постройка и детский сад (объекты обеспечиваются водой и канализацией по временной схеме). Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ – 16 сентября 2018 года», — заявили в комитете.

Организаторам митинга вечером 6 сентября было направлено уведомление и предложение провести мероприятие… в Удельном парке. Оргкомитет заявил, что подаст на Смольный в суд за фактический срыв митинга, для которого уже было заказано звукоусиливающее оборудование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!