63.9$ 69€
3.96 °С
Новости Все новости

Таксисты-мошенники не довезли пакистанских нелегалов в Финляндию

07 сентября 2018 | 20:10| Общество

Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило о курьёзном случае. В Выборгском районе пограничники нашли девятерых пакистанцев, которых нелегальные таксисты пообещали довезти до границы Евросоюза, но бросили в лесу.

«В начале сентября ночью в лесополосе Выборгского района Ленинградской области пограничниками были выявлены 9 граждан Исламской Республики Пакистан. В ходе разбирательства было установлено, что все они недавно прибыли на территорию Российской Федерации через воздушные пункты пропуска в Москве с целью туризма. Однако пакистанцы не стали любоваться красотами нашей столицы, а незамедлительно предприняли попытку нелегально пересечь государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики. Для реализации своего преступного умысла несостоявшиеся нарушители решили воспользоваться услугами нелегальных таксистов и, разбившись на две группы, стали искать транспорт, на котором их доставят в Ленинградскую область. Поиски транспорта заняли недолгое время, и предприимчивые «бомбилы», видя в иностранцах лишь финансовую привлекательность, не стали отказываться от шальных денег. Они потребовали с каждого иностранца по 300 долларов США за свои услуги и заверили туристов, что доставят их от стен белокаменной прямиком к границе с Финляндской Республикой. Однако, зная о неотвратимости наказания, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, изначально не собирались выполнять обещанное», — рассказали в пограничном управлении.

Доставив пакистанцев до первого глухого леса Выборгского района Ленобласти, водители такси под предлогом необходимости замены транспортных средств на более проходимые попросили своих пассажиров выйти из автомобилей и подождать несколько минут до прибытия другого транспорта. При этом нелегальные извозчики сказали иностранцам оставить в салоне все вещи – в том числе мобильные телефоны – чтобы ничего не потерять в темноте и убедили своих клиентов, что после перегрузки их багажа в другие машины они спокойно продолжат свой путь к заветной мечте. Никаких транспортных средств не появилось, а имевшиеся исчезли вместе с вещами гостей из Азии. Вскоре их задержали пограничники.

Решением Выборгского городского суда незадачливые «туристы» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.8 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа с последующим принудительным выдворением с территории России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!