76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В Санкт-Петербурге для киберспортсменов построят кибер-деревню и кибер-арену

06 сентября 2018 | 15:14| Наука и технологии

В Петербурге планируют построить кибер-арену и кибер-деревню. Об этом рассказал президент Санкт-Петербургской федерации компьютерного спорта Роман Зернов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Город нас поддержал по поводу строительства арены. Уже даже есть ряд подписанных документов по этому поводу. Сейчас мы выбираем идеальное местоположение под строительство. На этой арене будет находиться не только сама игровая арена, будут также гостиничные комплексы, а самое главное – центры детского досуга и тренировочные базы для спортсменов», — сказал Зернов.

Также Зернов поделился планами о создании кибер-деревни, по аналогии со спортивными деревнями:

«Мы планируем всё это приблизить к физическому виду спорта. Планируется построить для тренировки наших и зарубежных команд кибер-деревню, примерно, как в Англии. Она будет обустроена по последнему слову техники, как это принято говорить в стиле хай-тек», — добавил Роман Зернов.

Впрочем, по словам Романа Зернова, киберспорт уже максимально приближен к традиционным спортивным соревнованиям – со спортсменами работают тренеры и психологи, команды участвуют в международных турнирах с денежными призами. Существуют и специальные направления киберспорта для людей с ограниченными возможностями.

Также, по словам председателя, несмотря на то, что статистически наиболее успешными являются киберспортсмены в возрасте от 14 до 20 лет, попробовать свои силы в компьютерном спорте может любой желающий. Информация о том, как это сделать, содержится на официальном сайте комитета.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!