64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

В Петербурге могут ввести туристический сбор

05 сентября 2018 | 10:26| Политика

Российские регионы с 2020 года могут получить право вводить туристический сбор — аналог курортного сбора, который составит 1–2% от стоимости проживания. Такое предложение рассматривают минфин и минкультуры, пишет РБК со ссылкой на представителей министерств.

В конце августа, во время «нулевых» чтений бюджета вопрос о введении сбора рассматривали в комитете финансов Петербурга. Тогда же электронная газета Российского союза туриндустрии писала, что Петербург может стать пилотным регионом, а в 2020 году эта практика может распространиться и на другие регионы.

Взимать сбор на развитие туристической инфраструктуры хотел бы не только Петербург, но и другие субъекты, подтвердил заявил РБК Корабельников. По его словам, в министерство культуры обратился уже ряд регионов.

«Мы предлагаем в рамках Налогового кодекса создать некий инструмент — назовем его туристический сбор, который давал бы регионам возможность получать дополнительные доходы на гостях, приезжающих из других регионов или стран, — заявил он. Предложения о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс обсуждаются с минфином и минкультуры, добавил Корабельников.

В самом ведомстве ответили, что получили предложения о введении гостевого сбора. Предложения «находятся на стадии рассмотрения и требуют более детальной проработки», уточнили в минкульте. В минфине, в свою очередь, сообщили, что по поручению правительства рассмотрели предложение губернатора Санкт-Петербурга о проведении эксперимента по введению сбора. В министерстве полагают, что он во многом дублирует уже действующий курортный сбор и этот опыт нужно учитывать, полагают в министерстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!