66$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Главный синоптик Петербурга: «Первого сентября не обойдёмся без дождей»

31 августа 2018 | 12:47| Погода

В субботу, 1 сентября, петербуржцам не избежать дождливой погоды. Об этом  на встрече с журналистами сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Всё-таки мы не обойдёмся завтра без дождей. Но самое главное, что в утренние часы, на линейке, осадков в Петербурге не должно быть. «…» Осадки кратковременные пройдут по территории города, по Ленинградской области. Утром они [могут затронуть] какие-то западные районы. До города она не дойдут», – успокоил Колесов.

«Надо сказать, что первое сентября будет, наверное, похоже на прошлогоднее «…» Но там было немножечко ветрено, а в этом году ветра практически не будет, «…», слабый совершенно, 1-3 м/с. Нельзя говорить, конечно, о солнечном дне – всё-таки циклон идёт, облака присутствуют «…». Но [зато] тёплый день «…» Мы ждём, что будет теплее 20 градусов. Максимально днём рассчитываем на 21-22 градуса. На период утренних часов, линеек – 15-17 градусов», – также отметил синоптик.

Добавим, что самый холодный День знаний за последние годы, по словам Колесова, был в 1987 году. Тогда температура воздуха в дневное время не поднималась выше 10 градусов тепла.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!