70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Главный синоптик обещает петербуржцам тёплый сентябрь

31 августа 2018 | 14:09| Погода

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов пообещал петербуржцам тёплый сентябрь. Об этом Колесов сообщил 31 августа на встрече с журналистами, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы находимся в «красной зоне», – рассказал Колесов, указывая на метеорологическую карту с зависшим в районе Петербурга алым пятном – тёплая воздушная масса, тёплый период. «…» В целом, сентябрь ожидается на 1-3 градуса выше нормы. В общем-то, тёплый», – сделал вывод синоптик.

Также Колесов отметил, что в первую-вторую декаду месяца средняя температура в дневные часы ожидается в диапазоне от +16 до +21 градусов. В ночное время – от +8 до + 13. Начиная с третьей декады температура понизится – днём от +9 до +14, ночью от +4 до +9. «Отдельные дни могут быть прохладнее», – предупредил синоптик, напомнив, что долгосрочный прогноз не всегда бывает точен. Также он добавил, что в первой половине месяца ожидаются дожди, а во второй их, напротив, должно быть меньше. В целом же количество осадков за сентябрь будет приблизительно в рамках нормы.

В том, что касается перспектив на осень, Колесов попросил: «Давайте подождём сентября». По его словам Гидрометцентр России составит прогноз на октябрь и ноябрь к середине месяца. Однако уже сейчас можно предположить, что октябрь будет тёплым, а вот в ноябре грядёт падение температур. «Зима, конечно, не начнётся, – улыбнулся Колесов – но будет намного прохладнее».

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!