66.8$ 75.6€
-10 °С
Новости Все новости

«Яндекс» удалил пиратский контент после угроз блокировки

30 августа 2018 | 18:36| интернет

«Яндекс» удалил ссылки на пиратские сайты с видео, права на которые принадлежат телеканалам «Газпром-медиа». Об этом пишет Медуза со ссылкой на представителей пресс-службы компании.

Ранее «Яндекс» заявлял о намерении оспаривать требования «Газпром-медиа» в суде. Сейчас представители поисковика подчеркнули, что не отказываются от своих намерений. «Яндекс» не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. Кроме того, «Яндекс» не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, «Яндекс» не может отделить спорный контент от легального. Поэтому среди удалённых нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещён самим правообладателем», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

Напомним, Мосгорсуд ранее предписал «Яндексу» удалить ссылки с пиратскими видео. Если бы до 30 августа контент не был бы удалён, Роскомнадзор начал бы блокировку «Яндекс.Видео», что, по словам представителей сервиса, привело бы к сбоям в работе всего поисковика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!