75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

В Колпино разоблачили «чёрных риэлторов», которых возглавлял бывший участковый

27 августа 2018 | 14:29| криминал

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах уголовного дела, возбуждённого против подозреваемых в убийствах и мошенничестве с жильём. Предполагаемый главарь банды, отнимавшей квартиры у социально незащищённых граждан, а затем убивавшей своих жертв, — бывший сотрудник МВД.

«По данным следствия, на территории Колпинского района в период с 2010 по 2014 годы действовала организованная преступная группа, возглавляемая бывшим участковым уполномоченным УМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга. По версии следствия, злоумышленники совершили не менее пяти убийств социально незащищенных граждан, а также мошеннические действия в отношении их недвижимого имущества», — указали в СКР.

Ранее по уголовному делу в качестве обвиняемых были привлечены два человека, а в пятницу, 24 августа, в отношении двух предполагаемых соучастников была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им также предъявлено обвинение. Теперь следователи проверяют информацию о других преступлениях, которые могла совершить эта же группа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!