75.5$ 90€
1.24 °С
Новости Все новости

На свадьбе главы австрийского МИДа Путин произнёс тост и расписался на автомобиле

19 августа 2018 | 15:16| Политика

В субботу, 18 августа, перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и местного бизнесмена Вольфганга Майлингера. Об этом пишет РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Путин в качестве свадебного подарка вручил молодожёнам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также он сделал и «музыкальный подарок» — с ним на церемонию прибыли артисты из ансамбля донских казаков, которые исполнили традиционные казачьи песни. По словам Пескова, гости по достоинству оценили их творчество.

Владимир Путин также станцевал с Карин Кнайсль и расписался на капоте автомобиля молодожёнов.
Российский лидер произнёс тост на немецком языке. «Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье. Достаточно долгий тост был. Путин выступал на немецком языке. Много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно прерывали его аплодисментами», — цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Добавим, самому Путину свадьба, по данным журналистов, понравилась. Как пишет издание, отвечая на вопрос одного из журналистов о своей поездке в Австрию, назвал её «хорошей, очень доброй», отметив, что это был частный визит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!