67.5$ 78.7€
15 °С
Новости Все новости

Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты

17 августа 2018 | 14:43| Политика

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты. Она заявила, что считает правильным предложение либерализовать статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Я поддерживаю идею либерализации этой статьи. Я считаю, что нам важно не расширять искусственно количество людей с судимостью, потому что это в корне меняет жизнь людей», — цитирует Москалькову ТАСС.

Как сообщал ранее «Диалог», Mail.Ru Group обратилась в Госдуму с просьбой внести законопроект о декриминализации репостов и амнистии осуждённых. Помимо Госдумы, холдинг также направил обращения в Верховный суд и министерство юстиции РФ.

Отметим, что в конце июля на двух жителей Барнаула завели уголовные дела из-за репостов и сохраненных картинок «ВКонтакте», что вызвало большой общественный резонанс. Руководство «ВКонтакте» ( социальная сеть принадлежит Mail.Ru Group), в свою очередь, осудило необоснованные преследования за публикации в интернете, и анонсировало появление новых функций приватности страниц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!