66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Sirotkin, Сансара и Пролетарское танго: что послушать и куда сходить на фестивале «Ленинградские мосты»

16 августа 2018 | 16:00| Досуг

С 17 по 19 августа в Петербурге в третий раз пройдёт музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». Однако на этот раз площадкой для фестиваля станут не мосты, а порт «Севкабель» — а вход все три дня туда будет бесплатным. «Диалог» составил небольшой гид по событиям и музыкантам фестиваля.

В пятницу, 17 августа, в 15:00 начнут возводить маяк — событие организует общество юных архитекторов совместно с портом «Севкабель». Принять участие в строительстве смогут все желающие, вне зависимости от уровня подготовки. Сооружать маяк будут все три дня фестиваля, а 19 августа в 19:30 — торжественно откроют. После завершения строительства маяк останется стоять в порту и будет открыт для посетителей.

В 18:30 а этот же день на фестивале выступит Сергей Сироткин, лидер и вокалист группы имени себя Sirotkin. Коллектив уже успел принять участие в таких фестивалях, как «Стереолето», «Дикая Мята», Bosco Fresh Fest, а также выступал на одной сцене с Damien Rice, Kodaline, Jay-Jay Johanson. В прошлом году музыканты прекратили концертную деятельность и сосредоточились на записи альбома. В июне у группы вышел EP под названием «Эхопарк» — на обложке причудливый коллаж из названий песен: Гагарин, над головой у которого расцветают лилии, лиса с волком и многоэтажки.

Сразу после Sirotkin, в 20:00, начнётся концерт московской электро-поп и инди группы Наадя. Солистка — Надежда Грицкевич сотрудничала с L’One и СБПЧ, а также принимала участие в Пикнике Афиши и Стереолете. В октябре прошлого года Наадя презентовала альбом «Осколки». Читать интервью Наади «Диалогу»

Завершится первый день фестиваля в 21:30 выступлением ВИА Пролетарское танго — ретро-оркестра, исполняющего каверы на советские хиты в сопровождении духовой секции и балалайки. Это и «Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил», «Московские окна», «Колыбельная Невы» и другие ностальгические песни.

В субботу, 18 августа, в 20:00 на сцену выйдет екатеринбургская инди-группа «Сансара». За прошлый год коллектив записал 6 синглов, а песня «Облака этим летом, пожалуй, будут особенно хороши» вошла в саундтрек к фильму «Аритмия» Бориса Хлебникова. После «Сансары», в 21:30, выступит самарская инди-группа VLNY. Группа появилась в конце 2013 года и за это время успела выпустить три альбома и один ЕР. Завершится фестиваль в полночь 19 августа выступлениями коллективов VANYN и PiZZA.

Во все дни «Ленинградских мостов» на площадке будет работать фудкорт с едой и алкоголем. Также для посетителей откроют зону «Гараж», в которой проведут лекции, мастер-классы и турнир по Guitar Hero. Обещают также маркет с одеждой, пластинками и старинными вещицами. Будет на «Ленинградских мостах» и спортплощадка — она заработает 17 августа с 15:30, открывшись турниром по стритболу. На следующий день с 15:00 до 18:00 барабанщики посоревнуются между собой в баттле. Призовой фонд составит 20 тысяч рублей за первое место и 10 тысяч — за второе. Кроме того, на набережной каждый день с 15:00 музыканты будут устраивать dj-сессии, а в 16:00 — джазовые джемы.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!