66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

В Крыму прекращён выпуск карт VISA и Мastercard

15 августа 2018 | 11:19| деньги

В Крыму прекращён выпуск карт VISA и Мastercard. Единственный банк на полуострове, осуществлявший выпуск карт, полностью перешёл на платёжную систему «Мир», сообщил консультант Генбанка.

«14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», на карты платежной системы «Мир»… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются», — цитирует ТАСС представителя кредитной организации.

Она добавила, что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

В декабре 2014 года США запретили своим компаниями вести бизнес и инвестировать в предприятия Крыма. После этого платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении работы на полуострове.

Российская национальная платёжная система «Мир» была создана в 2014 году, а первые карты выпущены в 2015. С 1 мая 2017 года все бюджетные выплаты стали проводится на карты «Мир».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!