66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Петербургские туристы застряли на берегу горной реки в Магаданской области. В МЧС случай назвали «нелепым»

14 августа 2018 | 14:33| происшествия

Петербургские туристы застряли на берегу горной реки в Магаданской области. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Магаданской области.

При сплаве по горной реке Омулёвка туристы потеряли лодку с продуктами и медикаментами, её унесло от берега. Сейчас незарегистрированная группа из трёх человек находится в 200 км от ближайшего населённого пункта. У них с собой есть 2 палатки и спутниковый телефон. В МЧС сообщают, что по земле добраться до туристов невозможно, поскольку это горно-скалистая местность, непроходимые леса и высокая водность рек. Расстояние по воздуху от Магадана до места стоянки туристов составляет 600 км.

Спасти туристов возможно только на вертолёте. Вчера он не смог подняться в воздух из-за неблагоприятных погодных условий, и в МЧС заявили, что поисково-спасательная операция будет проходить во вторник, 14 августа. В пресс-службе МЧС случай назвали «нелепым» и заявили, что намерены поднять вопрос о регистрации и туристической ответственности. Также в ведомстве подчеркнули, что «многочасовые поисково-спасательные работы берётся оплатить областной бюджет».

«Спасатели не исключают также, что есть смысл законодательно предусмотреть формы административного наказания за самонадеянность, безответственное отношение туристов к своей безопасности, в результате чего они попадают в бедственные ситуации, требующие колоссальных материальных, финансовых и людских затрат на поисково-спасательные работы», — говорится в сообщении МЧС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!