75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Городское УФАС заявило о картельном сговоре на рынке медицинских продуктов

09 августа 2018 | 12:54| Бизнес

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России, рассмотрев два антимонопольных дела, установила нарушения закона о защите конкуренции в действиях девяти компаний, выходивших на аукционы по поставке лекарств, медицинского оборудования и мебели для лечебных учреждений. Ведомство заявило о наличии масштабного сговора.

«Мы провели очень большую работу по проверке медицинских торгов. Следующий шаг – это тотальный мониторинг петербургских госзакупок. И в первую очередь управление займётся социально значимыми рынками», – заявил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Ранее по поручению ФАС России, а также по информации из правоохранительных органов, петербургское управление вне очереди проверило 237 аукционов (проведённых в 2015-2018 годах) на поставку лекарств, медицинского оборудования и мебели для поликлиник, больниц и других медучреждений Петербурга. Общая сумма этих торгов превышала миллиард рублей.

«По итогам проверок антимонопольщики выявили, что некоторые компании торговались с одинаковых IP-адресов (что давало поводы задуматься об их аффилированности), в заявках на аукционы были указаны одинаковые контактные адреса электронной почты и юридические адреса. А в ходе выездных проверок установлено, что сотрудники, ответственные за участие в торгах, работали в нескольких организациях, и руководство ими осуществляли одни и те же люди», — добавили в УФАС.

В итогам проверочных мероприятий все девять компаний признались участие в картельном сговоре и оказали всестороннее содействие антимонопольному ведомству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!