70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

На следующей неделе ГУП «ТЭК» снова будет испытывать тепловые сети

03 августа 2018 | 17:50| Город

В понедельник, вторник и среду – 6-8 августа – петербургские энергетики будут проверять на прочность тепловые сети в трёх районах города. Предприятие «ТЭК Санкт-Петербурга» просит горожан быть внимательными и осторожными, не парковать автомобили в охранной зоне теплосетей.

«Проверка тепловых сетей на прочность выполняется в межотопительный период для определения их готовности к следующему отопительному сезону. Давление в трубопроводах увеличивают до уровня, примерно на четверть превышающего стандартную нагрузку. Подобные мероприятия необходимы для того, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период. В связи с возможностью возникновения дефектов в период гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта нужно обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте. Сообщать о поврежденных трубопроводах необходимо по телефонам: 004, 112 или 601-93-93», — сообщили на предприятии.

В Московском районе 6 августа будут испытаны тепловые сети, которые запитаны от котельной, расположенной по адресу Киевская улица, 16, корпус 2. Речь идёт о территории, ограниченной Московским проспектом, улицами Смоленской, Киевской и Заозёрной. Во Фрунзенском районе 7 августа будут проверены трубопроводы в секторе между проспектом Славы, Софийской улицей и Московской железной дорогой. Наконец, в Калининском районе 8 августа пройдут проверку на прочность магистральные, распределительные и внутриквартальные сети от котельной «Пискарёвская» (Шафировский проспект, 10) – на территории, ограниченной улицами Софьи Ковалевской, Верности, Руставели и проспектами Северным, Науки, Пискарёвским, Меньшиковским, Шафировским, Непокоренных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!