77.2$ 91.8€
17 °С

«Главное – народная дипломатия»: в Петербурге открылся мотофестиваль Harley Days

02 августа 2018 | 21:28| Досуг

Среда, 2 августа, стала первым днём работы фестиваля байкеров St. Petersburg Harley Days, передаёт корреспондент «Диалога». По оценкам организаторов, на мероприятии ожидается до 5-7 тысяч мотоциклов (и их владельцев). Количество гостей может составить 100 тысяч.

«Главное новшество в нынешнем году – изменённый маршрут парада и большое количество новых иностранных делегаций. Очень большая группа прибыла из Турции – заранее мы об этом не говорили. Приехали ребята из Брюсселя, а как раз сейчас – саудиты», — отметил координатор фестиваля Игорь Щербаков.

Координатор St. Petersburg Harley Days: «Те, кто на двух колёсах – все равны и все братья»

Напомним, что праздник на площади Островского продлится до 5 августа. В нём – в частности, в намеченном на 4 августа параде – могут участвовать владельцы мотоциклов любых марок, однако некоторые возможности доступны только хозяевам «Харлеев». Речь, в частности, идёт об особой зоне гостеприимства, которая расположилась в Екатерининском саду.

«Главным драйвером всего этого движения является сообщество владельцев мотоциклов Harley Davidson – Harley Owners Group, сокращённо H.O.G. Это самое крупное сообщество на планете – оно насчитывает 1,5 млн человек, и существует под девизом «Ты никогда не будешь ездить один». Ведь в любой стране мира, в любом городе, где есть дилерский центр марки (и даже там, где нет), найдётся отделение H.O.G., где путешественника всегда встретят, где можно найти правильных людей для общения. Это является одной из сильных сторон компании, потому что люди покупают мотоциклы Harley Davidson не только потому, что они легендарные и на них приятно ездить, но и из-за того, что владение ими даёт возможность общения с себе подобными практически в любой точке мира. Люди собираются здесь в первую очередь для того, чтобы пообщаться с единомышленниками, одноклубниками из разных городов, а зона активности – уже вторична. Главное – народная дипломатия: люди притягивают людей», — пояснил Сергей Каменев, директор Harley Owners Group России и СНГ.

Фестиваль Harley Days откроется 2 августа на площади Островского

Отметим, что на фестивале можно купить официальную атрибутику легендарной марки, поучаствовать в розыгрышах и тест-драйве автомобилей, послушать концерт. На ступенях Дома творчества юных разместилась выставка индивидуализированных моделей мотоциклов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!