66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

СМИ: В Центральноафриканской республике убиты трое российских журналистов, UPD

31 июля 2018 | 18:53| Общество

Агентство AFP со ссылкой на источники в органах безопасности во вторник, 31 июля, сообщило о гибели троих российских журналистов в ЦАР. В посольстве РФ в стране пока эту информацию не подтверждают.

В дипмиссии рассказали, что у двоих убитых были обнаружены пресс-карты «Известий», однако пока нет гарантий, что они были гражданами РФ. «То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками «Известий», — цитирует представителя посольства ТАСС. По поводу третьего убитого информации пока нет.

Однако пресс-служба МИЦ «Известия» эту информацию опровергает. По их данным, ни один сотрудник «Известий» в последнее время на территории ЦАР не находился. «Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — пояснили в пресс-службе.

Добавим, тела в настоящее время доставлены в местный госпиталь. В дипмиссии также заявили, что «более точная информация об их личностях, их документах появится, наверное, уже только к утру» среды.

UPD 19:16 В СМИ стали появляться имена погибших журналистов. Главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин заявил русской службе BBC, что убиты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!