66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

В Петербурге за два дня съели три километра лапши и 60 литров пончиковой глазури

26 июля 2018 | 18:23| Досуг

В Петербурге в минувшие выходные прошёл гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». В этом году его темой стал «Slow Food» — международное движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство, сообщают организаторы.

За выходные на фестивале съели «три километра лапши вок, семь фургонов мидий и диких устриц, 57 огромных сковородок паэльи, 750 смокеров с брискетом, 2 300 ледяных досок с тайским жареным мороженым, 60 литров пончиковой глазури 23 тысячи бургерных булочек», — говорится в сообщении.

В этом году фестиваль посетил президент международного движения «Slow Food» Карло Петрини. «Каждый российский регион – от Карелии до Владивостока – уникален с точки зрения местной еды. Фестиваль демонстрирует и популяризирует гастрономическую панораму целой страны, ее разнообразных кулинарных традиций. Альянс поваров, так же, как и «О, да! Еда!», способен поддерживать локальных производителей, фермеров, давать им узнаваемость, чтобы замечательные местные продукты становились известными и востребованными», — сказал он о прошедшем событии.

Отметим, в этом году «О, да! Еда!» представил новый формат проведения: несколько мини-фестивалей внутри большого фестиваля. Так, на нескольких аллеях прошли фестивали «Солода и Хмеля», «Кофе – это он», сырный квест «Плесень» и «На рёбрах» и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!