66.5$ 75.7€
0 °С

Все маски были в гости к нам. Болельщики ЧМ-2018 – в объективе фотокора «Диалога»

15 июля 2018 | 22:00| ЧМ-2018

В воскресенье, 15 июля, Россия проводила целый месяц бушевавший на её просторах чемпионат мира по футболу. Было продано три миллиона билетов, выпит не поддающийся исчислению объём пива и получено столь же бессчётное количество положительных эмоций. Одиннадцать городов захлестнула цветастая волна фанатов из самых дальних уголков планеты. Самые красивые из тех, что посетили Петербург и попали в объектив фотокорреспондента «Диалога», теперь перед вами.

Вспомним, что в недавнем опросе, который «Диалог» провёл среди петербуржцев на улицах города, большинство респондентов назвали именно ярких иностранных фанатов самой запомнившейся приметой чемпионата. И правда, поначалу казалось, что дотоле размеренная жизнь города на Неве превратилась в один сплошной карнавал, причём круглосуточный: иранские болельщики, например, шумно гуляли и после того, как стрелки часов переходили за отметку «12». А как отмечали победу над сборной Нигерии аргентинцы!.. Это надо было видеть (и слышать).

Мы запомним его таким. Яркие моменты ЧМ-2018

Потом, конечно, веселье немного поутихло: самые активные фанаты разъехались, к тому же чемпионат плавно перешёл в стадию плей-офф, и расклады перестали быть известными заранее (а значит, не все гости ЧМ могли своевременно перебираться к местам, где должна была играть любезная им команда, и тем более разворачивать там лагерь). Но даже на полуфинальный матч между сборными Франции и Бельгии собрались настоящие толпы пёстрых болельщиков, которые быстро напомнили зрителям, что карнавал можно в полчаса соорудить на ровном месте – было бы радостное настроение и повод в виде Мундиаля.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!